Caribú

El caribú es un miembro de la familia de los ciervos y se parece mucho a sus parientes cercanos: los renos. Son los únicos miembros de la familia de los ciervos en el que ambos sexos tienen cuernos, aunque los de los machos adultos son enormes, mientras que las hembras adultas tienen cuernos más cortos, más delgados y más irregulares. Tanto el caribú macho como la hembra presentan lo que se conoce como "terciopelo" en sus cuernos, una capa extra suave de piel que cambian todos los años. El caribú migra en grandes rebaños y, si deciden cruzar una autopista, le llevará mucho tiempo llegar a destino. Si bien esto no es muy frecuente, es todo un espectáculo.

Dónde encontrarlos:

El caribú vive en la tundra ártica, en la tundra de la montaña y en los bosques del norte de Alaska. Los caribúes en Alaska están distribuidos en 32 rebaños que incluyen más de 950.000 ejemplares.

Cuándo venir:

Los caribúes pueden verse en cualquier momento del año... la cuestión es dónde. Son migratorios y pueden trasladarse hasta 50 millas por día. Los caribúes tienden a utilizar las mismas rutas para migrar año tras año, pero pueden abandonar esas rutas por nuevas áreas con más alimentos.